Umgezogen

Backen & Kochen: Heute gibt es Schokotürmchen zum Kaffee

IMG_0578Zutaten:
3 Eier
75 g weicher hellbrauner Zucker
75 g Weizenmehl
1 EL Kakaopulver
25 g geschmolzene  Butter

 
Für die Füllung und Deko:
225g Creme double
1 El Schoko-Haselnuss- Aufstrich
(Nutella)
2 TL Rum, Congac oder Orangenlikör
Puderzucker zum Bestäuben
Schokolocken
Utensilien:
Glattwandiges Muffinblech mit 12 Mulden
Den Backofen schon mal auf 190 Grad vorheizten .
Die Eier und den Zucker in eine große Rührschüssel geben und diese auf einen Topf mit siedendem Wasser stellen.
Mit einem Rührgerät Eier und Zucker blassgelb, dick und schaumig aufschlagen.
Die Schüssel auf eine Arbeitsfläche stellen und 2-3 Minuten  weiterschlagen, bis sich der Schüsselboden kühl anfühlt.

Das Mehl und Kakaopulver vermischen. Die Hälfte über die Biskuitmasse in die Schüssel sieben und vorsichtig unterheben. Die Hälfte der zerlassenen Butter dazugeben und verrühren. Das restliche Mehl und die Butter unterarbeiten. Den Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen  und 12-15 Minuten  backen auf mittlerer Schiene.

 
In der Zwischenzeit die Füllung  vorbereiten. Dazu die Creme double gleichmäßig auf 2 Schüsseln verteilen. In die eine Schüssel das Nutella (nehme ich dazu) und den Orangenlikör mit dem Creme double verrühren. Creme double in der zweiten Schüssel  steif schlagen und kühl stellen.
So nun die fertigen Hälfte der Biskuitscheiben zuerst mit Schoko-Haselnuss-Sahne, dann mit der einfachen kühlgestellten Sahne bestreichen. Jeweils eine zweite Biskuitscheibe draufsetzen, mit Puderzucker bestäuben und mit den Schokolocken verzieren.