Umgezogen

Backen & Kochen : Überraschungs – Schoko – Törtchen

MG_6401_bearbeitet-1
Zutaten für 5 Personen:

60 g Butter
60G Zucker
100g Vollmilchschokolade
2 Eier
60g Mehl
2 TL Stärke
1 TL Kakao
5 Stück Vollmilchschokolade
Backutensilien:
5  Förmchen( hitzebeständig)
 
Zubereitung:
Die Stücke gebrochene Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
Zur Buttermasse die geschmolzene Schokolade hineingeben.
Nun die Eier nacheinander unterrühren.
Mehl, Stärke und Kakao mischen, über die Masse sieben und unterheben
Die Förmchen leicht ausbuttern und mehlen.
Den Teig einfüllen und jeweils ein Stück Schokolade hineindrücken.
Mit dem Deckel verschließen und für 1 ½  Stunden  einfrieren.

Nun werden die Törtchen gedämpft !
Entweder im Topf:
Die geöffneten  Förmchen in den einen
Topf mit Dampfeinsatz stellen .
Mit 400ml Wasser füllen und verschließen ca. 15- 20 Minuten garen.
 oder
Wer einen Dampfgarer hat kann in natürlich auch benutzen. 
Förmchen auf ein Rost stellen und bei 100 Grad 12- 14 Minuten garen.
Sofort nach dem  Garen die Förmchen aus dem Dämpfeinsatz nehmen
und die Törtchen stürzen und servieren.