Umgezogen

Sonntags ist Kaffeezeit – Leckerer Rhabarber- Erdbeer- Bienenstich köstlich!

Gestern früh, war ich wieder einmal einkaufen auf dem Obst- Gemüse Markt. Der ist bei uns Mittwoch und Samstag am schönen Schlossplatz. Da gehe ich gerne einkaufen, da es einheimische Produkte gibt und alles so schön frisch ist und die Auswahl gigantisch.
Dort hab ich doch wieder mal schöne tolle Sachen eingekauft, alles fürs Wochenende. Darunter auch, wie könnte es sein schöne Deutsche Erdbeeren und frischen knackigen Rhabarber. 
 
 Leckerer  Rhabarber- Erdbeer- Bienenstich köstlich!
 
Ja und noch andere Köstlichkeiten, die ich euch nächste Woche hier vorstellen werde. Nun aber zu dem etwas anderen Bienenstich. Einen Rhabarber- Erdbeer – Bienenstich. Hört sich nicht nur köstlich an, schmeckt auch so schön leicht und fluffig.
 Rhabarber- Erdbeer- Bienenstich
Zutaten für den Teig
250 ml lauwarme Milch
500g Mehl
1 Würfel (42g) Hefe
200 g Zucker
155 g weiche Butter
200 g Mandelblättchen
 
Für die Füllung- Kompott
1 Kg Rhabarber
500 g Erdbeeren
1 Zitrone
250g Wasser
 
Für die Sahnecreme
300g Zucker
700 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnefestiger
 
Backutensilien 
1 rechteckiges  Backblech
 
Zuerst wird das Kompott gemacht, da es abkühlen muss. Man kann es aber auch schon am Vorrat machen und solange in den Kühlschrank stellen.
 
Dafür wird der Rhabarber gewaschen, geschält

und klein geschnitten.

Die Zitrone halbiert und auspresst. In eine mittelgroßen Topf die Rhabarberstücke, den Zucker und Zitronensaft und das Wasser hinein füllen. Das ganze 15 Minuten kochen lassen, ab und an umrühren. Nun die Erdbeeren, waschen und putzen und klein schneiden.
Wenn der Rhabarber gar ist die Erdbeeren dazugeben dazugeben, umrühren und von der Kochstelle nehmen und 10 Minuten im geschlossen Topf ziehen lassen, danach kühl stellen.             
 
 Rhabarber- Erdbeer- Bienenstich
Für den Teig Milch 2 EL Mehl, Hefe und 1 EL Zucker verrühren, 5 Minuten  gehen lassen. Dann mit dem Rest Mehl, 90 Zucker und 75 g Butter verkneten.
Weitere 30 Minuten gehen lassen.
 
Rest Butter, 100g Zucker, 100g Sahne und Mandeln erhitzen in einen Topf.
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen.
 
Teig durchkneten und auf einem gefetteten Blech ausrollen. Die Mandelmasse aufstreichen. Nochmals 10 Minuten gehen lassen, dann 30 Minuten backen. 
Abkühlen lassen und danach vierteln, waagerecht aufschneiden. 
 
 Rhabarber- Erdbeer- Bienenstich
Die übrige 600g Sahne mit den Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen. 
Die Böden nun mit zuerst mit dem Rhabarber- Erdbeer Kompott und danach mit Sahne bestreichen und die Oberteile auflegen und schön könnt ihr ihn servieren. Ich finde er es ist eine köstliche Kombination zwischen diesen zwei Früchten. Ich sage nur mmhhh lecker.