Food

Diamant Eis- und Gelierzauber im Test

In den Sommerferien bekam ich von der Firma Diamant ein Produkttest Paket zugeschickt.
Ich durfte die beiden Diamant Eis-und Gelier Zauber testen. Habt ihr schon mal Eis selbstgemacht
mit den Produkten
von Diamant oder mit dem Gelier Zauber ohne kochen Marmelade, wenn ja welche
Sorten habt ihr denn gezaubert?

Ich selbst habe seit Anfang des Jahres eine Eismaschine und war gespannt, ob diese Produkte ein gutes
Eis machen können und wie die Konsistenz davon ist. Denn ich habe besonders mit Erdbeer Eis so mein
Problem, da es immer sehr hart wird bei mir mit der Eismaschine.

IMG_Diamant Eis- und Gelier Zauber im Test-6

Mein Produkttest Paket enthielt folgendes – Eiszauber für Milch, Frucht und Joghurt sowie Gelierzucker.

Bei uns haben die Kinder entscheiden, dass wir als erstes mit dem Eis Zauber für Milch, ein Schokoladeneis zaubern.
Hier werden 350 ml kalte Milch in ein hohes Rührgefäß getan und das Eis Zauber für Milch 1 Minute
lang auf niedrigster Stufe verrührt. Dann 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufgeschlagen.
Dabei werden 3 EL Kakao hinein geben. Die Eismischung in einen Gefrierbehälter füllen und im
Gefrierschrank 5-8 Stunden einfrieren.

IMG_ Diamant Schokoeis

Fazit:
Ich bekam hier fast 1 Liter Schokoladen Eis mit dem Eis Zauber für Milch heraus, was ich erst nicht
gedachte hatte. Die Konsistenz ist schön cremig und lässt sich nach 5 Std. im Gefrierschrank leicht herausnehmen.
Es schmeckt schön schokoladig und da ich noch ein paar Schokostücken untergehoben hatte einfach lecker.

Als zweites wurde mit dem Eis Zauber für Früchte ein Erdbeere-Himbeere gemacht

Dazu braucht man einwandfreie
 250 g Erdbeeren, 250 g Himbeeren, 2 Vanilleschoten und 1 Packung
(250 g) Diamant Frucht-Eis Zauber.

IMG_Diamant Eis- und Gelier Zauber im Test-3

Zuerst werden die Erdbeeren und Himbeeren gewaschen und geputzt. Das Mark aus den Vanilleschoten gekratzt
und zusammen mit den Früchten in ein hohes Gefäß gegeben. Jetzt die 250 g Diamant Frucht Eis Zauber
zugeben und alles mindestens 3 Minuten mit einem Pürierstab schaumig mixen. Dabei Luft einschlagen, so dass
ein feiner, cremiger Schaum entsteht. Nun die Fruchteismischung in einen geeigneten Behälter
füllen und
mindestens 5-8 Stunden einfrieren lassen. 

IMG_Diamant Eis- und Gelier Zauber im Test

IMG_Diamant Eis- und Gelier Zauber im Test-1

Fazit:
Das Eis war schön feste und es konnte
endlich geschleckt werden.
Ich hab das Eis mit Buttermilchwaffeln

serviert und Puderzucker darüber gestreut.
Es schmeckte mir und meinen Mann etwas zu süß, dafür
ist es schon cremig und richtig gut fruchtig. Ich hätte nie gedacht dass man so einfach
Eis machen kann. Hier muss ich sagen- kinderleicht und einfach, man kann hier bei diesen Eis nichts 
falsch machen.

Nachdem das Eis Zauber Früchte sehr schnell leer war, habe ich auch das Eis Zauber Joghurt gemacht

Auch hier war die Anwendung ganz einfach.
Hierfür habe 250 g Joghurt in ein Rührgefäß gegeben und 200 g Diamant Eis Zauber für Joghurt
erst 1 Minute auf niedrigster Stufe und dann 2 Minuten auf höchster Stufe aufgeschlagen.
Die Himbeeren untergehoben und innerhalb von ein paar Minuten war auch dies bereit, um es in das
Gefrierfach zugeben.

IMG_Diamant Eis- und Gelier Zauber im Test

Fazit:
Da ich es Abends gemacht hatte, wurde es am nächsten Tag von uns getestet. 
Man sieht hier deutlich
denn Unterschied zum Fruchteis.
 Es ist viel heller. Auch von der Konsistenz ist es härter
als das Erdbeer-Himbeere Fruchteis. War wohl zu lange im Gefrierfach? Wobei anderes Joghurteis
ist doch auch nicht so hart, oder täusche ich mich da? Eisportionier genommen und mühsam hab
ich es rausgeschafft.
Es schmeckte sehr nach Jogurt, da hätte ich doch mehr Himbeeren nehmen müssen als angeben.
Aber nach allen testen, unser Favorit da sind wir uns alle einig beleibt das Fruchteis.

Das Diamant Gelier Zauber für Fruchtaufstrich ohne zu kochen 

Mit der Gelier Zauber für Fruchtaufstrich ohne zu kochen, habe ich Erdbeermarmelade gemacht. 
Da ich diese Gelier Zauber schon letztes Jahr angewendet hatte, kann ich es bereits und war und bin
immer noch sehr zufrieden damit und würde es immer wieder benutzten.

IMG_Diamant Eis- und Gelier Zauber im Test

 

IMG_Diamant Eis- und Gelier Zauber im Test

Fazit:
Es ist nicht zu süß und von der Konsistenz ist meine Marmelade immer schön cremig und leicht zu streichen.
Im großen und ganzen bin ich zufrieden mit den Produkten, jedoch könnte das Eis Zauber für Früchte nicht so süß sein.
Die Anwendung war einfach und schnell zubereitet. Diamant Gelier Zauber für Fruchtaufstrich ohne zu kochen werde
ich auf jeden Fall nächstes Jahr auch wieder kaufen für meine Erdbeermarmelade.
 

Ich finde die Diamant Eis Produkte nicht schlecht. Sie sind halt eine gute alternative, wenn man keine
Eismaschine zu Hause hat. Doch ich muss zugeben, ich mag mein selbstgmachtes mit der Eismaschine lieber.

Die Produkte wurden mir kostenlos zur Verfügung gestellt.