Food, Rezepte

Halloween- Süßer Spuk für Groß und Klein

IMG_Halloween- Süßer Spuk für Groß & Klein

Halloween- Süßer Spuk für Groß & Klein – Wenn am Abend des 31. Oktobers verkleidete Kinder
mit „Süßes, sonst gibt’s Saures!“- Rufen um die Häuser ziehen, ist es höchste Zeit für ein bisschen Spuk
aus der Backstube.Biskuit-Schoko-Mumien, Schoko-Spinnen, Schoko-Pudding-Gräber – sie sind alle sorgen für Gruselstimmung und schmecken ganz einfach … schaurig gut!

Gestern Mittag und heute Vormittag haben meine Kinder und Ich, uns in die „Backstube“ begeben und einige schaurige Sachen gebacken. Sie sind einfach und teilweise auch schnell gemacht.

Mein Halloween – Süßer Spuk für Groß & Klein 

Biskuit-Schoko-Mumien

IMG_Halloween- Süßer Spuk für Groß & Klein

Für 25 Stück

  • 400 g weiße Kuvertüre
  • ½ TL Sonnenblumenöl
  • 25 Biskuitzungen ohne Zuckerkruste
  • 125 g Puderzucker
  • 50 dunkle Mini-Zuckerperlen
  • 2 Einmal Spritzbeutel

Weiße Kuvertüre hacken und in einer Metallschüssel über einem heißem Wasserbad schmelzen.
Öl einrühren. Biskuitzungen mit etwa der Hälfte der Kuvertüre bestreichen. Auf Backpapier trocknen lassen.

IMG_Halloween- Süßer Spuk für Groß & Klein

Puderzucker mit wenig Wasser zu einem sehr festen Guss verrühren, in einem Einmal Spritzbeutel füllen. Auf jeden Keks 2 kleine Kleckse Zuckerguss als Augen aufspritzen. Mit einer Pinzette die Zuckerperlen als Pupillen aufsetzen, fest werden lassen. Übrige Kuvertüre nochmals erwärmen, bis sie wieder flüssig ist wird, portionsweise in Einmal Spritzbeutel füllen und in Streifen über die Kekse spritzen. Fest werden lassen.

Schoko-Pudding-Gräber

IMG_8679

Etwa 12 Stück

 Für die Grabstein-Kekse

  • 75 g weiche Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 150g Mehl
  • ½ Tl Backpulver
  • ¼ Tl Salz
  • 2 EL Kakaosplitter oder 1 EL grob gemahlener Kaffee

 Für Pudding, Verzierung

  • 3 Eigelb
  • 2 EL Stärke
  • 500 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 170 g fein gehackte Zartbitterschokolade
  • 1 Msp. Bio-Orangenschale
  • ½ Tl Vanillemark
  • 80 g dunkle Schokoladen-Mürbeiteigkekse
  • 1 TL Kakao

Butter, Zucker hellcremig rühren. Eigelb einrühren Mehl, Backpulver, Salz und Kakao mischen,
unterkneten,Mindestens 2 Stunden kühlen.

IMG_Halloween- Süßer Spuk für Groß & Klein-6

Ofen auf 200°C (Umluft 180) vorheizen. Teig ca, 5mm dick ausrollen, Kreise Durchmesser 7 cm ausstechen und auf mit Backpapier belegtem Belche 8-10 Minuten backen.Herausnehmen, auskühlen lassen. Eigelbe, Stärke, 4-5 EL Milch verquirlen. Übrige Milch, Zucker, 120 g Schokolade, Orangenschale und Vanillemark unter Rühren erhitzen, Stärke-Mix einrühren, aufkochen. In Gläser verteilen, kühlen

Übrige 50 g Schokolade schmelzen, Kekse damit beschriften, trocknen lassen.In Pudding stecken.
Schoko-Kekse zerbröseln und mit Kakao mischen. Auf dem Pudding verteilen, nach Wunsch mit Zuckerblümchen schmücken.

Schoko-Spinnen

IMG_Halloween- Süßer Spuk für Groß & Klein-7

Für 12 Stück

Zutaten:

  • 150 g weiche Butter
  • 130 g Zucker
  • ½ Packung Backpulver
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 80 g Kakao

 Glasur:

  • 150 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 50g Sahne
  • Lakritzrollen
  • Lakritzstangen
  • 12 er-Muffinblech

Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinförmchen in der Form verteilen.

Die Butter und den Zucker schaumig aufschlagen und unter rühren die Eier,Mehl, Kakao und Backpulver
hinzufügen.

IMG_8684

Mit einem Löffel den Teig in die Muffinförmchen verteilen. Nun 12 Minuten lang backen.
Danach auskühlen lassen.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Sahne unterrühren. Jetzt muss es schnell gehen: Überziehe die Muffins mit der Schokomasse, gebe die Streusel darüber und setzte je zwei Lakritzstangen als Mund auf.

Da die Spinnen acht Beine haben, stecke rechts und links jeweils zwei Lakritzstangen vorsichtig in
jeden Muffin, ich nehme dazu einen Schaschlikstab und schneide eine Stange durch – so habe ich zwei.

Ich wünsche euch allen einen schönen schaurig Halloween Abend!
Eure Tina-Maria

*Aus dem Sweet and Dreams Magazin*