Food

Toastertaler Alpenhain – Der Käse Snack im Test

In unserer Familie essen wir gerne Käse. Ob auf dem Brot, Brötchen oder auf dem Toast, überbacken
oder als Beilage zur einer Suppe. Jetzt haben wir von Alpenhain diese Toastertaler mal probiert.

Es handelt sich hierbei um einen natürlichen Käse-Snack. Diese Toastertaler gibt es in zwei
Varianten Classic und für die ganz scharfen mit Chili zu kaufen.

IMG_Toastertaler

In einer Packung sind 4x 50 g Alpenhain Toastertaler enthalten und kosten 2,79 Euro.
Sie bestehen aus Frischäse, Mozzarella und Emmentaler. Der Toastertaler wird nach
Clean Label-Qualitätsstandards hergestellt, also ohne Zusatz von Aromen, Geschmacksverstärkern
sowie Farb- und Konservierungsstoffen.

Alpenhain Taostertaler-Classic
Zutaten: 88% Käse (Mozzarella, Frischkäse und Emmentaler) Wasser; Weizenmehl; modifizierte Stärke;

Verdickungsmittel, Methylcellulose; Molkeneinweiß; Speisesalz

Alpenhain Taostertaler-Chili
Zutaten: 88% Käse (Mozzarella, Frischkäse und Emmentaler) Wasser; Weizenmehl; modifizierte Stärke;
Verdickungsmittel, Methylcellulose; Molkeneinweiß; Paprika, Chilli, Speisesalz

IMG_Alpenhain

Die Zubereitung vom Alpenhain Toastertaler

Diese ist super einfach und schnell gemacht. Man gibt eine gefrorene Scheibe Toastertaler
in den Toaster und stellt ihn auf die höchste Bräunungsstufe. Bei unseren ist das die 7 Stufe.
Nach 1 Minute ist er auch schon fertig bzw. er sah sehr blass aus und nicht in meinen Augen
noch nicht braun genug.

IMG_Alpenhain1

IMG_Alpenhain 2
Also nochmal hinein in den Toaster und auch beim 2. Versuch war er mir einfach zu hell.
Ich mag es halt etwas brauner.
Ein dritter Versuch mit dem Toastertaler und sie so mag ich ihn. Jetzt hat er in
meinen Augen eine schöne Bräunung bekommen und schreit förmlich „ Esse mich!“.
Aber dafür ist er mir einfach noch zu heiß. So warte ich kurz ab und dann nahm ich
den ersten bissen. Der Toaster bleibt übrigens schön sauber, also es fließt kein Käse hinein.

Der Geschmack vom Alpenhain diese Toastertaler

Der Toastertaler Classic schmeckt schön fein-würzig und 100% Käse. Jedoch ist mir das persönlich zu
viel Käse auf einmal. Auch schmecke ich die verschiedene Käsesorten wie Mozzarella, Frischkäse und
Emmentaler
leider nicht heraus. Es schmeckt einfach einheitlich.
Die Chilli Variante hingegen finde ich optimal, ich mag es eh nicht zu scharf.

IMG_Alpenhain4 Kopie

Am Abend wollte ich wissen, was nun meine Familie zu diesen Toastertaler sagt und so gab es am Abend
eine Smashing-Pumpking- Süppchen ( Das Rezept dazu findet ihr HIER auf meinen Foodblog) und dazu reichte ich
die beiden Varianten Natur und Chili vom Alpenhain Toastertaler dazu. 

IMG_Alpenhain

Mein Mann nahm sich zuerst den Chili -Toastertaler und meinte, könnte etwas schärfer sein.
Dann kam die Natur Variante dran. Schön dick nach Käse und schmeckt gut.
Die Kinder griffen eher zum Natur Toastertaler und alle meinten im Einklang: Lecker, köstlich und super
viel Käse.
Ja, da sieht man mal wieder wie unterschiedlich doch die Geschmäcker sind.

Habt ihr die Toastertaler auch schon probiert ?
Wenn nicht habe ich zum „Appetit machen“ ein Video für euch  😉 

Diese Produkte wurden mir kostenlos für diesen Produkttest zur Verfügung gestellt.