Food

iglo Blattspinat – Cannelloni alla Bolognese mit Spinat

Vor einiger Zeit bekam ich von iglo ein Paket zugeschickt, bei dem auch iglo Blattspinat dabei war.  Nun möchte ich euch mal zeigen was ich damit schönes gekocht habe. Und zwar habe ich Cannelloni alla  Bolognese mit Spinat zum Abendessen mit dem iglo Blattspinat gezaubert für meine Familie.

Denkt man an Cannelloni ist es leicht sich den Standard Spinat und Ricotta-Version zu verfangen. Es stimmt, Spinat und Ricotta-Cannelloni ist für die Vegetarier unter uns, aber warum nicht ein wenig mehr über den Tellerrand hinaus zu denken und die Cannelloni mit einer Bolognese Füllung machen und dieses dann auf ein Beet mit iglo Blattspinat zu legen.

IMG_Rezept iglo Blattspinat - Cannelloni alla Bolognese mit Spinat

Es ist ein gelungenes Rezept das ich euch nicht vorenthalten möchte. Ich finde das es nicht nur uns Erwachsenen gut schmeckt, sondern wie ich auch feststellen musste auch unseren Kindern, und das wobei Spinat enthalten sind.

Cannelloni alla Bolognese mit Spinat – für 4 Personen

Zutaten :

  • 1 Möhre
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Stiele Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g gemisches Hackfleisch
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose (425 ml) Tomaten
  • 3 EL Butter, 2 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Gemüsebrühe (instant)
  • 1 Packung Iglo Blattspinat ( aufgetaut)
  • 50 g Parmesan
  • 125 g Mozzarella
  • 1 Tomate
  • 18-20 Cannelloni
  • Öl für die Form

Zubereitung : 

Für die Bolognese Möhre schälen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln.  Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin unter Rühren feinkrümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhre, Knoblauch und Hälfte Zwiebel zugeben und 2-3 Minuten weiterbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.Tomaten samt Saft zugeben, mit einem Pfannenwender
zerkleinern. Thymian einrühren, aufkochen und 25-30 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

IMG_iglo Blattspinat - Cannelloni alla Bolognese mit Spinat

Für die Béchamel Butter in einem Topf schmelzen. 2 EL Mehl einrühren und kurz Anschwitzen. 250 ml Wasser und Milch unter Rühren zugießen. Brühe einrühren. Aufkochen, unter Rühren 3-5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun 1 EL Öl in einem Topf erhitzen Rest Zwiebel darin kurz glasig andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ofen vorheizen (Umluft 175°C). Parmesan reiben. Mozzarella fein würfeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. 2 EL Béchamel auf dem Boden einer gefetteten Auflaufform verteilen. Bolognese in die Cannelloni füllen und nebeneinander auf den Spinat stapeln. 

IMG_iglo Blattspinat - Cannelloni alla Bolognese mit Spinat

Dafür stellt ihr zum befüllen die Cannelloni senkrecht auf die Arbeitsfläche und füllt die Bolognese mithilfe eines Teelöffels hinein. Die Béchamelsoße gleichmäßig darübergießen. Mit Tomatenscheiben belegen und den Käse darüberstreuen. Im Backofen ca. 40 Minuten backen.

Habt ihr schon einmal den iglo Blattspinat gekauft, wenn ja was habt ihr damit gekocht  und seid ihr zufrieden  mit dem Produkt gewesen?  Also ich war  mit dem Blattspinat sehr zufrieden, er hatte einen tollen Geschmack :-)

IMG_iglo Blattspinat - Cannelloni alla Bolognese mit Spinat

Ich wünsche euch viel Spaß beim nachkochen dieses Rezeptes!