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Gluten Free Cornflakes von Nestlé – Zum Frühstück mit Obst oder zum Kaffee einen Rhabarber Cheesecake

Was knispert und knuspert denn bereits so früh am Morgen an unserem Frühstückstisch? Es ist unsere gesamte Familie, die seit einigen Tagen die neuen Gluten Free Cornflakes von Nestlé probieren darf. Jeder hat hier bereits seine eigenen Vorlieben gefunden. Mein Mann mag es ganz klassisch, einfach pur mit Milch. Die Kinder und ich hingegen variieren mit unterschiedlichen frischen Früchten. Seit dem bleiben Käse, Wurst und Brötchen links liegen. Aber mal ganz ehrlich, sieht das nicht auch total lecker und verlockend aus?

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Zutaten: Mais (98,6%), Zucker, Salz, Dextrose, brauner Invertzuckersirup, Säureregulator Trinatriumphosphat, Vitamine (Niacin, Pantothensäure, Riboflavin [Vitamin B2], Vitamin B6, Folsäure). Kann Spuren von ERDNÜSSEN, MANDELN und anderen NÜSSEN enthalten.

Gluten Free Cornflakes im Einsatz

Aber nicht nur am Frühstückstisch knuspern die Nestlé Cornflakes, ganz im Gegenteil. Heute hatte ich zum Nachmittags-Kaffee einen total leckeren Rhabarber Cheesecake gebacken. Hierbei besteht der Boden unter anderem aus den Gluten Free Cornflakes und Butterkeksen. Auch das ist eine Variation, die ich so noch nie hatte. Das Rezept dazu und wie er aussieht findet ihr hier weiter unten.

Mein Gluten Free Cornflakes Mittester

Wie ihr vielleicht hier mit bekommen hattet, startete ich am 27. März 2015 einen Mittester-Aufruf um eine Partnerin für die Nestlé Cornflakes Testwettbewerb zu finden. Meine Mittesterin war auch schnell gefunden und erhielt ebenfalls die Nestlé Gluten Free Cornflakes zugeschickt. Des Weiteren wurde sie durch Nestlé und mich mehrfach benachrichtigt, jedoch leider ohne Erfolg. Daher habe ich die Test-Aktion alleine durchgeführt, was ich sehr schade finde.

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Leonie bei knuspern der Gluten Free Cornflakes von Nestlé. Sie mag es am liebsten mit Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren. Erst musste sie die Gluten Free Cornflakes ohne Milch probieren. Später aber nahm sie doch die Milch dazu, da es ihr doch zu trocken war. Wenn die Flakes gerade erst in die Milch gefallen sind, schmecken sie noch knusprig. Unter längerem Milcheinfluß wichen sie jedoch recht schnell auf. Also, schnell essen.

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Wie ich die Gluten Free Cornflakes finde

Was ich an den Cornflakes mag, ist, dass sie nicht zu süss sind. Die ganzen anderen Flakes-Variationen, die es von Haus aus mit Schoko, Honig oder anderen Süssstoffen versetzt sind, finden unsere Kinder auch nicht schlecht. Aber mein Fall sind diese einfach nicht so vom Geschmack her, da greife ich lieber zu diesen Cornflaks. Mir persönlich schmecken die Gluten Free Cornflakes sehr gut. Auch wenn ich sagen muss ich habe keine Glutenunverträglichkeit. Aber da ich gerade auf die Sommer-Bikini hinarbeite, kann man ja auch eine Diät mit glutenfreien Lebensmitteln helfen beim Abnehmen.

Zum Vergleich habe ich einmal die ganz normalen Cornflakes gegessen und musste feststellen, ich persönliche schmecke keinen Unterschied zwischen den beiden Sorten. Wenn ihr auch Cornflakes mögt, kann ich sie euch nur weiterempfehlen. Sie sind schnell zubereitet und für experimentierfreudige Morgenmuffel sind hier keine Grenzen gesetzt.

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Mit Gluten Free Cornflakes kann man auch backen

Endlich ist es soweit man bekommt die leckeren rot-grünen Stangen, die Rede ist vom Rhabarber. Auch ich habe keinen Halt gemacht und mir einige Stangen auf unseren Wochenmarkt mitgenommen und einen  köstlichen Rhabarber-Cheesecake gebacken. Denn Teig habe ich mit den Gluten Free Cornflakes von Nestlé zubereitet. Das Rezept habe ich übrigens auch noch auf meinen Foodblog mit weiteren Bildern für Euch als nicht wundern wenn die Bilder hier mit Sonntags ist Kaffeezeit gekennzeichnet sind.

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Grundsätzlich eignet sich Rhabarber für eine Vielzahl von Gerichten. So kann er zum Beispiel nicht nur zu Kompott oder Kuchen verarbeitet werden, sondern auch zu Saft. Diesen mache ich aber ein andermal. Heute habe ich erst mal einen Rhabarber-Cheesecake gebacken. Ich liebe diesen angenehmen säuerlichen Geschmack vom Rhabarber, wenn er dann auf etwas Süßliches trifft wie diesen Cheesecake. Die Kombination ist einfach ein Freudentanz auf der Zunge wie auch im Mund.

Rhabarber-Cheesecake für 12 Stück

Für den Belag

  • 360 g geputzter Rhabarber
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 4 EL Grenadine-Sirup
  • 4 Eigelb
  • 50 g flüssige Butter
  • 100 g Mascarpone
  • 400 g Frischkäse
  • etwas Vanillepaste
  •  1 Bio-Zirone abgeriebene Schale und Saft  davon
  • 2 EL Mehl
  • 3 Eier
  • 300 g Sauerrahm

Für den Boden

  • 100 g Butterkekse
  • 100 g Cornflakes
  • 60 g Butter

Rhabarber Cheesecake oder auch Sauer trifft auf Süß-1

Zubereitung für den Rhabarber-Cheesecake 

Rhabarber in 2 cm kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker in einen Topf bei schwacher Hitze köcheln lasse, bis der Rhabarber zerfallen ist. Danach das Ganze pürieren und etwas abkühlen lassen. Anschießend die Speisestärke mit dem Grenadine-Sirup verrühren, dies nun ins Rhabarberpüree rühren und nochmals kurz aufkochen. Wem es zu sauer ist, kann eventuell mit Zucker nachsüßen. Jetzt werden die zwei Eigelbe und die flüssige Butter und das Ganze untergeschlagen. Das Rhabarberpüree nun abkühlen lassen.

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Als Nächstes wird der Boden zubereitet. Eine runde 26 cm Springform mit Backpapier auslegen. Die Butterkekse und die Gluten Free Cornflakes gemeinsam fein zerbröseln. Die Butter in einem Topf zerlassen und mit den Keks-Cornflakesbrösel vermengen. Die Masse in die Backform geben und den Boden festdrücken. Den Boden 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Backofen auf 180 Grad (Umlauft 160) vorheizen. Für den Belag wird nun die Mascarpone mit dem Frischkäse und der Vanillepaste ca. 2 Minuten glatt gerührt. Die Zitronenschale, Zitronensaft, Mehl und 150 g Zucker unterschlagen. Jetzt die Eier und die zwei übrigen Eigelbe und den Sauerrahm unterrühren. Mascarpone- und Rhabarber-Creme im Wechsel in die Form schichten. Damit ihr die Marmorierung bekommt, nehmt ihr eine Gabel und fahrt schlierenartig durch die Creme. Nun den Rhabarber-Cheesecake ca. 50 Minuten goldbraun backen. Ofen ausschalten und den Kuchen darin auskühlen lassen. Wenn er abgekühlt ist den Rhabarber-Cheesecake aus dem Ofen nehmen, aus der Backform lösen und auf eine Tortenplatte setzen.

IMG_Rhabarber Cheesecake oder auch Sauer trifft auf Süß

 

Wie Ihr seht stecken viel mehr Variationsmöglichkeiten in Cornflakes wie man zuerst denkt. Wer weiß wo es morgen bei uns knuspert.  Wie esst ihr euere Cornflakes am liebsten ?

 

Dieses Produkt wurde mir kostenlos für diesen Produkttest zur Verfügung gestellt