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Schürze an und los mit … Back dein Brot

IMG_Schürze an und los mit ... Back dein Brot

Für mich gibt es nicht Herrlicheres als ganz frisches, knuspriges Vollkornbrot und Brezeln. Darauf ein bisschen zu viel Butter, ein paar flocken Meersalz – und der Genuss kennt kein Ende mehr. Nun haben meine Tochter und ich die Backmischungen von Back dein Brot ausprobiert.

Ich finde ja, der Duft von frischem Brot ist etwas Wunderbares, vor allem, wenn es aus der eigenen Küche kommt. An selbst gemachtes Vollkornbrot und Brezeln habe ich mich trotzdem nie so richtig heran gewagt. Zu kompliziert, zu schwierig … es gab tausend Gründe, warum ich mein Brot beim Bäcker geholt habe. Jetzt habe ich aber wie Letztens die drei Bio-Brot-Back-Sets für zu Hause von Back dein Brot ausprobiert hatte, anstatt beim Bäcker eins zukaufen. Man muss ja mal alles ausprobieren, ist meine Devise.

Schürze an und los mit ... Back dein Brot

Bei Back dein Brot erhält man Brot-Back-Sets und man hat weiterhin die Möglichkeit sein eigenes Brot nach Belieben zusammenzustellen. Die Firma „Back dein Brot“ ist ein Familienbetrieb sowie eine Marke der Kunstmühle Hofmeir mit Sitz in Oberbayern. Das Getreide für ihre Backmischungen stammt ausschließlich von regionalen Landwirten.

Schürze an und los mit … Back dein Brot

Ich dachte mir, da ist man auf der sicheren Seite und es kann ja eigentlich nichts schief gehen. Ist ja alles enthalten in der Verpackung. Und da sind wir schon, was ich nicht so gut fand. Dass die Hefepackung etc. im Mehl waren und ich sie rausfischen musste. Schöner finde ich es, wenn man sie separat außen angebracht hätte. Die Backanleitungen zu den drei verschiedenen Backmischungen von Back dein Brot, waren einfach, unkompliziert und kinderleicht zu verstehen, dass selbst unsere Tochter bei der „Vollkorn satt“ sowie “Back dein Bier“ Brotmischung und den „Back dir Brezen“ tatkräftig mitgeholfen hat.

Hier seht Ihr unser „Vollkorn satt“ Brot. Ein wirklich gelungenes Brot, das warm am besten geschmeckt hat. Das Schlimme ist, das ich bei warmen Brot immer Schluckauf bekomme … schlimm. Aber ich kann da einfach nicht widerstehen. Vom Geschmack einfach köstlich und der Brotteig war locker und weich und nicht zäh. Das würde ich glatt nochmal backen, so gut kam es an.

Schürze an und los mit ... Back dein Brot

IMG_Back dein Brot

Komm wir backen Brezen!

Auf die „Back dir Brezen“ war unsere Tochter so wild darauf, diese als Erstes zu backen. Wir haben uns haargenau an die Backanleitungen gehalten, doch schon noch 30 Minuten der Ruhezeit haben wir bemerkt, dass der Teig zäh und kaum zu kneten war. Was haben wir da wohl falsch gemacht? Wir haben trotz allem die Brezeln fertig gemacht. Schlecht haben sie ja nicht ausgeschaut, dafür, dass es unsere ersten Brezeln waren. Wieder ruhen lassen hieß es und dann ab in das Natron Bad und anschließend in den Backofen bei 220 Grad Unter-Oberhitze.

Schürze an und los mit ... Back dein Brot

Schürze an und los mit ... Back dein Brot

Nach 15 Minuten klingelte es und fertig waren sie. Von der Farbe waren sie wunderbar. Doch essen konnte man sie leider nicht. Sie waren innen noch teilweise roh und steinhart. Schade, für die viele Zeit, die wie beide hier geopfert hatten. Denn sie waren nicht gerade in 30 Minuten gemacht, sondern man brauchte insgesamt … fast eine gute Stunde, bis sie fertig waren.

Tja, was soll ich sagen. Die große Überraschung: Die Back dein Brot Mischungen Vollkorn satt“ und “Back dein Bier“ haben uns wunderbar geschmeckt. Und meiner Familie hat es auch gemundet. Jedoch die „Back dir Brezen“ waren leider ein leichtes Desaster.

Habt Ihr schon einmal Brot gebacken?

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