Category

Rezepte

Food, Rezepte, Weihnachten

Weihnachtliches Apfelbrot mit Spekulatiuscreme

Der Duft von Zimt und Vanille gehört einfach in der Advents- und Weihnachtszeit dazu und sorgt dafür, dass aus dem frühen Dunkel eine warme, kuschelige Atmosphäre wird. Mit unseren Kinder backe in der Zeit dann gerne die schlichten Klassiker wie Vanillekipferl, Butterplätzchen zum Ausstecken sind perfekt, oder unsere leckeren Lebkuchen. Auch dürfen Macadamia-Sterne und gefüllten Knusperkugeln, bei uns nicht in der Adventszeit fehlen. Oder wie dieses selbst gebackene Apfelbrot mit…

Read more
5 Comments
Food, Rezepte, Weihnachten

In der Weihnachtsbäckerei – Rezept für Knusperkugeln mit Überraschung

Die meisten von uns erwarten die stimmungsvolle Advents- und Weihnachtszeit mit viel Vorfreude. Gemütliche Adventssonntage mit selbst gebackenen Plätzchen bieten Ruheinseln und entschleunigen den Alltag. Ja, ich habe es geschafft und die Ruheinsel verlassen und habe letzte Woche etliche Plätzchen gebacken. Nun komme ich auch dazu, Euch die Rezepte vorzustellen. Darunter waren auch diese herrlichen Knusper Kugeln, die ich Euch einfach mal heute rüber rolle. Diese Knusper Kugeln sind sehr einfach zumachen. Ich…

Read more
5 Comments
Food, Rezepte

Wie wäre es mit einem Raspberry-Cheesecake Monkey Bread

Neulich habe ich einen fruchtigen und leckeren Raspberry-Cheesecake Monkey Bread gebacken. Das Rezept hierfür muss ich euch einfach mal vorstellen bzw. teilen. So ging es für mich letztens wieder mal in die Küche und der Knethaken kam zum Einsatz. Bei mir kann es eigentlich das ganze Jahr Hefeteig in jeglicher Form geben. Sei es Zimtsknoten oder ein einfacher Hefekuchen. Der Hefeteig gelingt mir mittlerweile richtig gut und ich bin jedes Mal begeistert,…

Read more
8 Comments
Haushalt, Rezepte

Must-have für alle Kochwahnsinnge der Spiralschneider! Dazu Rezept – Kohlrabisalat mit Mango und Tomaten

Geklingelt, genudelt, gewickelt – heute gibt es Gemüse mal anders bei uns, dem Spiralschneider sei Dank! Zucchini, Kürbis, Apfel oder Rote Bete finden nämlich eine neue Berufung: Sie hängen ihren Job, als Beilage an den Nagel und spielen als Gemüsenudeln ab jetzt die Hauptrolle auf unserem Teller. Der Spiralschneider ist seit einigen Monaten für mich ein Must-have in meiner Küche. Ein wahres Gemüsenudel-Glück ist der Spiralschneider, den man in unterschiedlichsten…

Read more
6 Comments
Food, Rezepte

Schon mal Norwegische Zimtknoten oder auch Kanelknuter genannt gebacken?

Neulich hab ich mal wieder spontan etwas gebacken, und zwar norwegische Kanelknuter oder auch bekannt als Zimtknoten. Bestimmt hat der ein oder andere von Euch dieses Gebäck schon mal gegessen, oder sogar gebacken. Besonders im hohen Norden ist dieses Gebäck sehr beliebt. Bei uns hier in Unterfranken habe ich die Kanelknuter noch nicht entdeckt. Deshalb habe ich Sie selbst gebacken. Wenn ich etwas backe, dann mache ich es einfach so,…

Read more
9 Comments
Food, Rezepte

Nutellakäsekuchen für alle, die auf Schokolade und Nüsse stehen!

Wie macht man seine Familie am besten glücklich? Ganz einfach mit einem Nutellakäsekuchen. Nicht nur das bei uns jeden Morgen zum Frühstück das Nutellaglas Pflicht ist, nein, jetzt gibt es auch einen Kuchen mit dieser Schokoladecreme. Ich würde sagen, dieser Kuchen ist reines Hüftgold, aber verdammt lecker und jede Sünde wert. Ihr hättet mal die Gesichter meiner Familie sehen müssen, als ich ihnen meinem Nutellakäsekuchen auf den Kaffeetisch gestellt habe und…

Read more
4 Comments
Food, Getränke, Rezepte

Durst auf eine selbst gemachte Zitronenthymian-Kirsch-Limonade?

Wie wäre es mit einer erfrischende selbst gemachte Zitronenthymian-Kirsch-Limonade? Dann habe ich für euch ein tolles Rezept. In nur 15 Minuten habt ihr eine superleckere und fruchtige Limonade. Bei dieser Sommerhitze ist diese Zitronenthymian-Kirsch-Limonade einfach nur ein optimaler Durstlöscher und sie schmeckt so köstlich. Selbst unsere Kids sind begeistert davon und das  Zitronenthymian enthalten ist. Mir war neulich nach einer fruchtigen Limonade, aber nicht eine gekaufte, sondern eine selbst gemachte….

Read more
7 Comments
Bücher, Food, PR Sample, Rezepte

Französisch backen von Aurélie Bastian & muschelförmige Madeleines

Aurélie Bastian – Wer kennt sie nicht? Bei mir ist sie schon seit zwei Jahren zu Hause bzw. in meinem Bücherregal. Nun habe ich mir ihr neues Buch „Französisch backen: Meine Lieblingsrezepte von Aurélie Bastian“ das seit März 2017 im Handel ist zugelegt. Bisher habe ich mich an vier Backsachen herangewagt und leider war das Ergebnis nicht gerade gelungen und das obwohl ich seit Jahren backe. Da ich sehr gerne backe,…

Read more
14 Comments
Anzeige, Getränke, Rezepte

Kaffee von Jungborn und Rhabarberkuchen

Die Osterferien sind fast zu Ende und ich habe diese Woche einfach mal nichts geschrieben. Einfach mal eine kurze Auszeit genommen und mich meinen Kindern gewidmet. Dafür traf ich mich unter andern mit meinen Freundinnen zum Kaffeeklatsch. Wenn drei Frauen sich lange nicht mehr gesehen haben, dann gibt es viel zu erzählen. Dabei darf natürlich ein leckerer Kuchen und ein richtig guter Kaffee nicht fehlen. Im Gepäck hatte ich einen…

Read more
6 Comments
Anzeige, Food, Rezepte

Mein Drei-Gänge-Ostermenü mit EDEKA „Unsere Heimat – echt & gut“

Faire Preise für Erzeuger und Verbraucher – das bietet die regionale Marke „Unsere Heimat – echt & gut“. Einkaufen so frisch, wie vom Feld nebenan, dafür steht „Unsere Heimat – echt & gut” seit zehn Jahren. Da darf natürlich ein Ostermenü mit einigen Produkten nicht fehlen. Das habe ich nun neulich bei uns zu Hause umgesetzt und ein tolles Drei-Gänge-Ostermenü für meine Familie mit einigen regionalen Lebensmittel gekocht oder auch…

Read more
7 Comments