Category

Rezepte

Food, PR Sample, Rezepte

Was koche ich heute? Wie wäre es mit Lila Kartoffel-Urmöhren-Hähnchen-Gratin

Was koche ich heute. Diese Frage stelle ich mir jeden Tag. Stellt Ihr Euch diese Frage auch immer. Mir schwirrt diese Frage schon am Frühstückstisch im Kopf herum. Meistens dann, wenn gerade alle am Tisch sitzen. „Was koche ich heute? frage ich dann in die Runde. Vier fragende Köpfe schauen mich an und dann kommen die Antworten … Ich will Nudeln, ich will Kartoffeln, der andere Fleisch, der andere nicht….

Read more
11 Comments
Food, PR Sample, Rezepte

Mare Kaffee und dazu Briocheschnecken mit Kirsch-Himbeerfüllung

Am Wochenende hatte ich wieder einmal Lust zu backen. Warum? Weil ich drei neue Kaffeesorten von Mare Kaffee zum Probieren erhalten habe und dazu musste ich einfach etwas Leckeres backen. Zum Kaffee gehört für mich manchmal was Gebackenes dazu. Besonders wenn es dann noch Sonntag ist. Also begab ich mich schon bei Zeiten in die Küche und habe leckere, fluffige gefüllte Briocheschnecken gebacken. Macht Ihr das auch? Wenn ich morgens aufstehe und…

Read more
23 Comments
Food, Rezepte

Gefüllte Buchteln mit Pflaumenmus und Vanillesauce

Neulich habe ich Euch auf Facebook und Instagram unser Mittagessen gezeigt. Das waren gefüllte Buchteln mit Vanillesauce. Da so viele nachdem Rezept gefragt hatte, habe ich es heute einmal für Euch hier aufgeschrieben. Ich muss ja wieder ein Mal gestehen, wenn ich das Wort Buchteln höre, dann schmelze ich förmlich dahin und würde am liebsten sofort welche Essen. Geht es Euch auch so? Da hilft nur eins. Ab in die…

Read more
22 Comments
Food, PR Sample, Rezepte

Mein Rezept mit MAGGI gefüllte Paprika mit Couscous

    Und was gab es diese Woche bei Euch zum Essen. Ich hab für meine Familie am Dienstag gefüllte Paprika mit Couscous und Tomatensauce auf den Tisch gestellt. Ich muss sagen, mit Couscous hatte ich gefüllte Paprika noch nie gemacht. Ihr etwa? Erst wollte ich ja Quinoa dazu verwenden, aber das wollten die Kinder diesmal nicht essen. Das kann ich gar nicht verstehen. Mir persönlich schmeckt Quinoa richtig gut….

Read more
15 Comments
Food, Rezepte

Apfel-Zimt-Zupfbrot so leicht, locker und schön fruchtig

  Wie wäre es mit einem Apfel-Zimt-Zupfbrot. Erst neulich habe ich erst ein köstliches Apfel-Zimt- Zupfbrot mit unseren heimischen Äpfeln aus dem Garten gebacken. Das kam so gut an bei uns, dass ich dieses Zupfbrot doch glatt zweimal gebacken habe. Ja, irgendwie müssen ja die vielen Äpfel bei uns ja auch verarbeitet werden. Das Apfel-Zimt-Zupfbrot wird übrigens mit einem Hefeteig gemacht. Aus Hefeteig lassen sich herrliche Kuchen und Kleingebäcke backen. Besonders zu Ostern sind…

Read more
19 Comments
Food, Rezepte

Kürbis-Gnocchi mit Hähnchen ein Rezept das leicht und lecker ist

  Neulich habe ich mir wieder einmal einer meiner Lieblingszeitungen gekauft und zwar die LECKER. Ich sammle nicht nur Duftkerzen oder Nagellacke, wie ich Euch letztes schon hier erzählt habe. Sondern ich habe auch ein Tick für Kochbücher und Zeitschriften. Nun hab ich daraus das Rezept Kürbis-Gnocchi mit Hähnchen gemacht, das hatte mich sofort angesprungen. Doch ich musste etwas ändern am Rezept, aber dazu später. Wie gesagt, dass Rezept Kürbis-Gnocchi mit Hähnchen…

Read more
5 Comments
Anzeige, Food, Rezepte

Was Kofferpacken und ein Quinoa Rezept gemeinsam haben…

Bald gehts in den Sommerurlaub. Doch vorher muss der Kühlschrank noch geleert werden. Das kennt Ihr mit Sicherheit auch. Doch was mache ich mit den Paprika, Zucchini, und Karotten, die nach da sind? Zwischen Kofferpacken und Reiseunterlagen zusammensuchen, ist es nicht leicht noch ein Abendessen zumachen, wenn man den Kopf voll hat. Doch was mache ich nun mit dem Gemüse, dass war meine Frage. Ich stand planlos in der Küche…

Read more
7 Comments
Anzeige, Food, Haushalt, Rezepte

Roh und fit – Lunch im Glas mit der GEFU Trommelreibe

Knackige Möhren, frische Radieschen und saftige Zucchini und viele weitere frische Gemüse Sorten kommen bei mir ins Glas. Das Ganze muss auch geschnippelt und geraspelt werden, dass es ins Glas hineinpasst. Dazu habe ich einen neuen Küchenhelfer bei mir in der Küche. Darf ich vorstellen die GEFU Trommelreibe mit ihren fantastischen drei Trommelrollen. Doch Sie kommt nicht alleine daher, sondern ich habe noch den GEFU Erweiterungsset-Vorsatz „Fleischwolf TRANSFORMA“ zum ausprobieren. Normalerweise…

Read more
18 Comments
Food, PR Sample, Rezepte

Honig-Sesam-Hühnchen aus dem Le Creuset Bräter

Vor gut neun Tagen habe ich Euch ja schon auf Instagram und Facebook mein neues „Schätzchen“ in meiner Küche gezeigt. Ich bin ja ganz hin und weg von ihm. Die Rede ist von meinem Le Creuset Bräter. Tja, mit Küchenutensilien kann man mich einfach glücklich machen … Schlimm. Darin habe ich letztens ein köstliches Honig-Sesam-Hühnchen gemacht. So lecker ist es! Erst neulich stand ich mit einer Freundin in einem Geschäft von…

Read more
20 Comments