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Schwarzer Reis, Mango, Limette, Passionsfrucht und Kokos á la Jamie Oliver Superfood

Schwarzer Reis, Mango, Limette, Passionsfrucht und Kokos á la Jamie Oliver Superfood

Mit einer unerwarteten Pause und einem Superfood Rezept melde ich mich zurück. Mein Mann war vor zwei Wochen plötzlich unvorhergesehen in den frühen Morgenstunden, per Notarzt ins Krankenhaus eingeliefert worden. Es geht bergauf und er ist jetzt erst einmal eine Zeit lang krankgeschrieben und ich musste in der Zeit einiges organisieren.

In der Zwischenzeit habe ich etwas Neues ausprobiert, und zwar gab ein paar Tagen aus dem „Jamies Superfood für jeden Tag“ Buch etwas Köstliches zubereitet. Eigentlich ist es ja ein Frühstücksrezept, aber ich finde es so köstlich, dass man es auch zum Nachtisch oder einfach mal so zwischendurch essen kann. Zudem kann man dieses Frühstück sehr gut vorbereiten und in den Kühlschrank stellen und sich am Nächsten Tag eins nehmen, oder auch auf dem darauf folgenden Tag.

Es handelt sich hier um das Rezept – Schwarzer Reis, Mango, Limette, Passionsfrucht und Kokos, dass ich Euch nicht vorenthalten möchte.

Schwarzer Reis, Mango, Limette, Passionsfrucht und Kokos á la Jamie Oliver Superfood

 

„Irrfahrt wegen diesen Schwarzen Reis“

Eigentlich war ich total begeistert, als ich das Rezept aus seinem Buch sah. Allein diese herrliche gelbe Farbe der „Soße“ sprach mich sofort an. Auch dachte ich, eine köstliche Schokoladencreme. Das hatte sich dann aber doch schnell geändert, als ich alles einkauft, habe. Es war gar nicht so leicht, die eine oder andere Zutat zubekommen.

Allein dieser Schwarze Reis, stellte sich als sehr hartnäckig heraus. Erst dachte ich, denn bekommt man im Supermarkt, da hatte ich absolutes Pech. Aber dann, nachdem ich so ungefähr den achten Bioladen im Umkreis von 20 km abgeklappert hatte, habe ich ihn gefunden. Ich glaube, das war der teuerste Reis, denn ich je gekauft hatte (alleine die Fahrtkosten).

Im Rezept steht ja auch etwas von einem Manuka-Honig. Tja, diesen hatte ich schon im Haus. Das hatte aber auch einen bestimmtenGrund. Denn, kaum waren wir wieder aus unserem letzten Sommerurlaub zurück und stand noch an der Gepäckausgabe, da merkte ich, wie sich auf meiner Lippe etwas ankündigt. Am nächsten Tag sah ich es dann im Spiegel … Herpes!  Das wünsche ich wirklich keinen. Ich bin sehr anfällig für so etwas und hatte übrigens schon etliche Salben dagegen angewendet, aber anscheinend bin ich dagegen schon Resistenz. Also habe ich im Internet gegoogelt und bin ich immer wieder auf diesen Manuka-Honig gestoßen, der angeblich helfen soll.

 

Schwarzer Reis, Mango, Limette, Passionsfrucht und Kokos á la Jamie Oliver Superfood

 

Ab in den nächsten Bioladen…

…und siehe da, dort stand er. Doch bevor ich dann getroffen habe, musste ich doch zweimal auf das Preisschild schauen … 250 Gramm für diesen Manuka-Honig 250+ für Sage und Schreibe 32,95 Euro! Ja, ihr lest richtig, aber was tut man nicht alles. Also habe ich ihn mitgenommen. Er ist ja lange haltbar, sagte mir mein gutes Gewissen. Da war ja der schwarze Reis hingegen mit seinen 3,69 Euro ein wahres Schnäppchen.

Ob er geholfen hat? Ja, der Wahnsinn kann ich Euch nur sagen. Normalerweise kämpfe ich ja mit so etwas fast zwei Wochen. Aber diesmal, und ich kann Euch sagen, das Ding war gigantisch, war er innerhalb von 5 Tagen vollständig weg. Tja, etwas Gutes hat er jetzt auch noch, ich kann diesen teuren Honig, jetzt auch für dieses Jamies Jamies Superfood Gericht verwenden.

So, nun aber wieder zurück zu etwas Schönerem … hier nun das leckere und köstliche Rezept, dass ich Euch nicht vorenthalten möchte. Dieses Superfood Frühstück oder Naschtisch schmeckt einfach super herrlich, schmackhaft, süß und einfach nur köstlich! Es ist auch einfach zumachen und man braucht eigentlich nicht all zu lange in der Küche hierfür und das Schöne, es hält auch 4 Tage im Kühlschrank. Nun aber zum Rezept.

 

Schwarzer Reis, Mango, Limette, Passionsfrucht und Kokos á la Jamie Oliver Superfood

Jamies Superfood – Schwarzer Reis, Mango, Limette, Passionsfrucht und Kokos

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g schwarzer Reis
  • 1 reife Mango
  • 1 Limette
  • 1 EL blanchierte Haselnusskerne
  • 1 EL Kokosflocken
  • 2 reife Bananen
  • 200 ml Haselnussmilch
  • 1  Mark von einer Vanilleschote
  • Manuka-Honig (nach Belieben)
  • 2 schrumpelige Passionsfrüchte
  • 4 gehäufte EL Joghurt

Zubereitung

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten und etwas übergaren, damit die Körner schön weich werden. Sonst könnte es später Unangenehmen werden im Mund. Abgießen und den Reis abkühlen. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mit dem Limettensaft um Mixer glatt pürieren. Die blanchierte Haselnusskerne und Kokosflocken getrennt voneinander in einer Pfanne hellbraun rösten, das Ganze ohne Fett. Danach im Mörser zerstoßen.

Bananen schälen und in Stücke schneiden und mit der Haselnussmilch, Vanillemark und zwei Drittel vom schwarzen Reis pürieren. Wem ist noch nicht zu süß ist kann nun einen Teelöffel Manuka-Honig hinzufügen. Die Mischung zum restlichen Reis dazuzugeben, nochmals gut umrühren. Den Reis auf vier Gläser aufteilen und das Mangopüree darüber verteilen. Über jedes Glas eine halb ausgelöffelte Passionsfrucht verteilen. Jetzt noch einen Esslöffel Joghurt geben und zum Schluss die Haselnuss-Kokosflocken darüberstreuen.

 

Schwarzer Reis, Mango, Limette, Passionsfrucht und Kokos á la Jamie Oliver Superfood

 

Wäre dieses Rezept auch etwas für Dich? Oder hast du es schon ausprobiert?

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