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Low Carb Rezept | Zucchini-Zoodles in Tomatensauce und Spiegelei

Low Carb Rezept: Zucchini-Zoodles in Tomatensauce und Spiegelei

Heute gibt es eine leckeres Low Carb Rezept und zwar Zucchini-Zoodles in Tomatensauce und Spiegelei. Die Zoodles habe ich mit einem Spiralschneider gemacht. Ein wahres Gemüsenudel-Glück ist mein Spiralschneider, den man in unterschiedlichsten Ausführungen mittlerweile bekommt. Doch welcher ist wirklich gut?

Es gibt Spiralschneider, die man – ähnlich einer Nudelmaschine auf der Arbeitsfläche aufstellt und die eine Kurbel zum Drehen besitzen. Sowie meinen Spiralschneider von Lurch. Der Spiralschneider lässt sich mit den Saugfüßen problemlos gut am Tisch festmachen und auch wieder lösen. Dieser Spiralschneider hat unterschiedliche Klingen, ein solches Modell habe ich bei diesem Low Carb Rezept Zucchini-Zoodles in Tomatensauce und Spiegelei benutzt. Um ihn zu reinigen muss man den Lurch einfach nur abspülen und eventuell mit der Spülbürste nachhelfen. Die Flächen kann man leicht mit einem Spültuch abwischen.

Zur Reinigung finde ich zwar die Platzierung der weiteren drei ultrascharfe Schneidesätze unter dem Gerät etwas unpraktisch, ich nehme diese dann immer raus. Das Gemüse muss schon eine bestimmte Größe haben, damit es gut geschnitten werden kann. Wenn es aber groß genug ist, ist das Ergebnis top! Verstauen – Der Lurch ist nicht gerade klein aber auch nicht zu groß, dass man ihn problemlos in der großen Küchenschublade verstauen kann.

Low Carb Rezept: Zucchini-Zoodles in Tomatensauce und Spiegelei

Low Carb Rezept: Zucchini-Zoodles in Tomatensauce und Spiegelei

Resteverwertung

Das Schöne bei dem Spiralschneider ist auch die Resteverwertung. Es bleibt nur ganz wenig übrig. Es schaut aus wie ein Pilz, meinte unsere Tochter neulich, als ich den Kohlrabisalat mit Mango und Tomaten gemacht hatte. Also, den Kohlrabi meine ich. Man muss die Reste auch nicht wegwerfen. Wie zum Beispiel bei der Paprika. Der obere Teil der Paprika mit den Kernen, der Mittelteil des Gemüses, das durchgedreht wird, das Endstück – diese Teile könnt Ihr während des Kochens als Rohkost knabbern oder mit Nüssen, etwas Öl und eventuell Käsewürfeln in den Blitzhacker geben und zu einem leckeren Brotaufstrich pürieren.

Nun aber zum meinem Low Carb Zucchini-Zoodles in Tomatensauce und Spiegelei, dass ich mindestes schon viermal innerhalb von drei Monaten meiner Familie serviert habe. Ich liebe außergewöhnliche Kombination wie diese. Die Spiegeleier darin geben dem Rezept nur optisch etwas her, sondern auch geschmacklich ist es richtig Lecker. Auch benötigt Ihr nur wenige Zutaten hierfür und das Schöne …Diese Zucchini-Zoodles in Tomatensauce und Spiegelei machen richtig satt.

 

Low Carb Rezept: Zucchini-Zoodles in Tomatensauce und Spiegelei

 

Low Carb Zucchini-Zoodles in Tomatensauce und Spiegelei

Low Carb Rezept: Zucchini-Zoodles in Tomatensauce und Spiegelei

 
Low Carb - Zucchini-Zoodles in Tomatensauce und Spiegelei

Menge: Für 2 Personen

Low Carb -  Zucchini-Zoodles in Tomatensauce und Spiegelei

Zutaten

  • 3 gemischte Zucchini (gelbe und grüne)
  • Salz, Pfeffer
  • 100 Gramm Emmentaler
  • 1 Dose gehackte Tomaten (370 Gramm)
  • einige Blätter Basilikum
  • 4 Eier (Größe M)

Zubereitung

  • Die Zucchini waschen, trockentupfen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti drehen.Mit 1 Teelöffel Salz würzen. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Anschließend den Emmentaler reiben.
  • Zucchini-Spaghetti in einem Sieb ausdrücken mit den Tomatenstücken und die Hälfte Emmentalerkäse mischen und mit dem Pfeffer würzen. In eine Auflaufform (Durchmesser 24 cm) hineingeben. 4 Mulden für die Eier formen. Nun die Eier nacheinander aufschlagen und in die Mulden verteilen. Zum Schluss den Rest Käse auf den Auflauf streuen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.
https://www.blogzeit39.de/2018/02/14/low-carb-rezept-zucchini-zoodles-in-tomatensauce-und-spiegelei/

 

 

Low Carb Rezept: Zucchini-Zoodles in Tomatensauce und Spiegelei

Habt Ihr auch einen Spiralschneider in der Schublade? Habt Ihr auch ein tolles Zoodles Rezept?

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