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Spiegelei-Törtchen Rezept zum Osterfest

Spiegelei-Törtchen Rezept zum Osterfest

Habt Ihr noch Platz für etwas Süßes? Wie wäre es mit diesen köstlichen Spiegelei-Törtchen zum Osterfest. Genau dieses kleine Hefegebäck mit Rosinen und einer Mascarpone-Sahnecreme und fruchtigen Aprikosenhälften serviere ich unter anderem an Ostern zum Nachmittagskaffee.

Ich hoffe, die passen bei dem ganzen Essen noch in den Magen, nachdem festlichen Osteressen. Ostern ist ja die Zeit für kleine, liebevoll verzierte Leckereien – so schön, dass man sie am liebsten alle selbst vernaschen möchte. Geht es Euch auch so? Ich kann gar nicht genug bekommen und könnte momentan ein Ostergebäck nachdem anderen diese Woche schon backen.

Das liegt wohl an dem Wetter heute. Die Sonne ist endlich da, nachdem es die letzten Tage nur geregnet und geschneit hatte. So… nun gehe ich wieder in die Küche und bereite die nächste Osternascherei vor. Danach geniesse ich die Sonne, denn heute sollen es endlich herrliche 10,2 Grad draußen werden. Dabei werde ich eine Tasse Kaffee trinken und noch einen Norwegischen Zimtknoten essen, der gestern gebacken habe, da wir Besuch bekommen hatten.

Anschließend werde ich heute noch mit unserer kleinen Tochter noch etwas zu Ostern basteln, den unsere Osterzweige brauchen noch eine schöne Dekoration. Jetzt aber noch schnell das Rezept für die Spiegelei-Törtchen. Ich wünsche euch viel Spaß beim nachbacken.

Spiegelei-Törtchen Rezept zum Osterfest

Spiegelei-Törtchen Rezept zum Osterfest

 

Spiegelei-Törtchen Rezept zum Osterfest

Spiegelei-Törtchen

Menge: Für ca. 12 Stück

Spiegelei-Törtchen

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe (21 Gramm)
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Butter
  • 100 g Rosinen
  • je 250 g Mascarpone, Sahnequark
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 abgeriebene Schale einer Bio-Orange
  • 12 Aprikosenhälften (Dose)
  • 2 EL Aprikosenmarmelade

Zubereitung

  • Mehl in eine große Schüssel geben. Mulde eindrücken, zerbröckelte Hefe, 4 Esslöffel Milch zugeben und mit etwas Mehl vom Rand glatt rühren. Vorteig abgedeckt an einem Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
  • Nun mit der übrigen Milch, Zucker, Salz, Butter glatt verkneten. Anschließend weitere 60 Minuten gehen lassen.
  • Jetzt die Rosinen unterkneten. Teig in 12 Portionen teilen, oval ausrollen und auf mit Backpapier belegten Backblech (2 Stück) weitere 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160°C) vorheizen. Hefefladen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen.
  • Mascarpone, Sahnequark, Zucker, Orangenschale verrühren. Je 1-2 Esslöffel Creme und 1 abgetropfte Aprikosenhälfte auf die Törtchen geben. Konfitüre erwärmen und Früchte damit bestreichen.
https://www.blogzeit39.de/2018/03/24/spiegelei-toertchen-rezept-zum-osterfest/

 

Spiegelei-Törtchen Rezept zum Osterfest

Einen schönen Tag wünsche ich euch,
Eure Tina-Maria

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