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Leckeres dunkles Schokoladeneis mit selbst gemachten Eiswaffeln

Leckeres dunkles Schokoladeneis mit selbst gemachten Eiswaffeln

Eis selbster machen ist einfacher, als viele denken. Man braucht nicht viele Zutaten um es herzustellen. Wie einfach Ihr dieses Eis und die Eiswaffeln machen könnt, verrate ich Euch. Nach einer leichten Abkühlung, soll ja wieder heiß werden. Da habe ich schon mal vorgesorgt und ein dunkles Schokoladeneis zubereitet und als Krönung habe ich auch noch selbst gemachte Eiswaffeln gebacken. Für echte Eis-Fans ist dieses dunkle Schokoladeneis einfach eine kalte Köstlichkeit.

Eine Eismaschine hatte ich ja schon. Diese hat mir übrigens mein Mann vor zwei Jahren zum Valentinstag geschenkt. Andere bekommen rote Rosen oder ein Schmuckstück und ich wünsche mir manchmal  irgendwelche Küchenartikel. Es ist eine Unold Eismaschine de Luxe mit Kompressor, die ich bekommen hatte. Man bekommt übrigens viel Eis mit der Unhold Eismaschine, finde ich. Der Eisbehälter fast genau 1,5 Liter. Jedoch sollte die Rohmasse maximal 1 Liter sein, da das Eis sich um 1/3 dehnt. Ich bin jedes Mal absolut begeistert, wenn ich das Endergebnis sehe oder schmecke … denn eigentlich kann man es gleich schlecken. Jedoch kommt es bei mir danach immer noch mal in den Gefrierschrank.

 

Leckeres dunkles Schokoladeneis mit selbst gemachten EiswaffelnLeckeres dunkles Schokoladeneis mit selbst gemachten Eiswaffeln

Leckere Eiswaffeln machen

Meine Wahl um Eiswaffeln zu machen viel dann auf diesen Hörnchenautomaten. Das habe ich mir dann erst letztes Jahr selbst zugelegt. Ich muss sagen, wenn man das richtige Rezept hat, schmecken die Eiswaffeln fantastisch lecker. Ihr müsst Euch das so vorstellen, als wenn Ihr frische Brötchen beim Bäcker kauft und dann Brötchen aus dem Supermarkt, aus dieser Selbstbedienungstheke.

Übrigens könnt Ihr die Eiswaffeln auch ohne eine Eiwafffelmaschine machen. Ich habe es ausprobiert. Einfach etwas Teig in eine Pfanne mit etwas Öl geben und von jeder Seite nur kurz backen, bis sie goldbraun sind. Dann müsst Ihr sie, ganz schnell zu Hörnchen formen. Denn wenn Ihr sie erkalten lässt, brechen sie Euch sofort auseinander. Zwar bekommt Ihr nicht dieses schöne typische Eiswaffelmuster, habt aber Eiswaffeln.

Ich kann nur sagen, diese handgemachten Eiswaffeln schmecken einfach wunderbar knusprig und haben ein tolles Aroma. Ihr könnt auch gerne ein paar Eiswaffel mehr machen, da man Sie auch gut in einer Frischhaltedose aufbewahren kann.. Dort halten sie ca. zwei Wochen.

 

Leckeres dunkles Schokoladeneis mit selbst gemachten Eiswaffeln

Leckeres dunkles Schokoladeneis mit selbst gemachten Eiswaffeln

Mittlerweile habe schon einige Eissorten darin gemacht. Von Kinderschokoladen Eis, Vanillekipferl Eiscreme bis hin zu Eiscreme mit geröstetem Milchreis und vielen weiteren mehr. Dieses dunkles Schokoladeneis ist übrigens ist einfacher zu machen, im Gegensatz zu mach anderen Eiscremesorten, die ich bis jetzt gemacht hatte. Aber mit etwas Übung klappt es mittlerweile ganz.

Ich würde Euch empfehlen, wenn Ihr dieses Rezept macht, fangt zuerst mit dem dunklen Schokoladeneis an und stellt es so lange in den Gefrierschrank, bis die Eiswaffeln fertig sind. Da die Waffeln etwas Zeit brauchen, bis sie fertig sind. Ihr wollt doch nicht, dass es sofort schmilzt. Das wäre schade um das köstliche Schokoladeneis.

 

Dunkles Schokoladeneis mit selbst gemachten Eiswaffeln

Rezept zum Ausdrucken

Leckeres dunkles Schokoladeneis mit selbst gemachten Eiswaffeln

Dunkles Schokoladeneis mit selbst gemachten Eiswaffeln

Menge: Für 1,5 Liter Eis

Dunkles Schokoladeneis mit selbst gemachten Eiswaffeln

Zutaten

  • Zutaten für das dunkle Schokoladeneis:
  • 450 ml Vollmilch 3,5 % Fett
  • 1 EL + 1 TL Tapiokastärke oder Maisstärke
  • 40 g Frischkäse
  • 1/8 TL feines Meersalz
  • 230 g Sahne
  • 110 g Zucker
  • 2 EL Glukosesirup
  • Für Schokoladensirup:
  • 50 g ungesagtes Kakaopulver
  • 120 ml frisch gebrühter Kaffee
  • 110 g Zucker
  • 40 g Zartbitter-oder Edelbitterschokolade (70% Kakaogehalt) fein gehackt
  • Zutaten für die Eiswaffeln - (Ergibt 8 mittelgroße Eiswaffeln):
  • 2 Eiweiß( Gr. L)
  • 60 g Sahne
  • 120 g Zucker
  • 1/4 TL feines Meersalz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1-2 Tropfen Bittermandelaroma
  • 5 EL Butter (80 Gramm) zugelassene und leicht abgekühlt
  • 80 g Mehl

Zubereitung

  • Vorbereitung für den Schokoladensirup:
  • Kakao, Kaffee und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen. den Zucker unter Rühren auflösen, dann 30 Sek. kochen lassen. Vom Herd nehmen, die Schokolade dazugeben und 5 Minuten stehen lassen, dann glatt rühren und bereitstellen. In einer kleinen Schüssel etwa 2 EL Milch mit der Speisestärke glatt rühren. Den Frischkäse mit warmen Schokoladensirup und Salz in einer mittelgroßen Schüssel verrühren.Eine große Schüssel mit Eiswürfeln und Wasser füllen.
  • Zubereitung für das dunkle Schokoladeneis:
  • Die übrige Milch mit Sahne, Zucker und Glukosesirup in einem 4-Liter-Topf bei mittlere Hitze aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen und langsam die Stärkemischung einrühren. Wieder aufkochen lassen und mit einem hitzefesten Spachtel etwa 1 Minute rühren, bis die Mischung angedickt. Vom Herd nehmen.
  • Zubereitung für die Eiswaffeln:
  • Eiswaffeleisen vorheizen. Eiweiß und Sahne in einer Schüssel miteinander verschlagen. Zucker, Salz, Vanilleextrakt und Bittermandelaroma dazugeben und etwa 1 Minute gut verrühren. Die Butter unterschlagen. Das Mehl dazugeben, so lange rühren, bis alle Klümpchen verschwunden sind und der Teig glatt ist. Nun die Waffeln nach der Anleitung vom Waffeleisen backen.
  • Die heiße Eiscremebasis langsam mit der Schokoladenmischung glatt rühren. In einen großen wiederverschließbaren Gefrierbeutel füllen und in das Eisbad legen. 30 Minuten kühlen, dabei wenn nötig Eis nachfüllen. Die Eiscremebasis in den gekühlten Behälter der Eismaschine füllen und die Eismaschine laufen lassen, bis das Eis dick und cremig ist.
  • In eine Gefrier-Aufbewahrungsbox füllen, ein Stück Pergamentpapier auf die Oberfläche drücken und mit einem luftdichten Deckel verschließen. Im kältesten Teil des Tiefkühlgeräts mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
https://www.blogzeit39.de/2018/07/11/dunkles-schokoladeneis-mit-selbst-gemachten-eiswaffeln/

Leckeres dunkles Schokoladeneis mit selbst gemachten Eiswaffeln

 

Wäre das dunkle Schokoladeeis auch etwas für Euch? Und was ist Eure Lieblingssorte Erdbeeren, Vanille …?

 

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